Паштет из грибов, который неожиданно понравился даже самым главным мясоедам (без печени)
Паштет помогает сделать бутерброд не только вкусным, но и питательным. Я предпочитаю паштеты домашнего приготовления. Одним из моих любимых паштетов является грибной.
Он сытный, вкусный, и, что немаловажно, готовится очень быстро.
В основе закуски шампиньоны. Эти грибы можно круглый год найти на прилавках в магазинах. И стоят они не так дорого.
Полный список ингредиентов будет в прикреплённом комментарии.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
Сначала нужно нарезать кубиками 1 луковицу и 1 морковь.
Далее разогреваем на сковороде 50 граммов сливочного масла и отправляем туда тушиться овощи.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
Совет. Используйте именно сливочное масло, так овощи не только обжарятся до красивого золотистого цвета, но и напитаются сливочным вкусом.
500 граммов шампиньонов нарезаем слайсами и отправляем к моркови и луку.
Добавляем перец, соль по вкусу, закрываем сковородку с грибами и овощами. Тушим всё 15 минут.
За 5 минут до готовности нужно открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок (1 зубчик).
Пока овощи тушатся, нужно отварить 2 яйца.
После того, как сняли овощи и грибы с плиты, даём им остынуть. Также остужаем яйца, чистим их и режем на средние кубики.
Овощи, грибы и яйца складываем в миску и измельчаем с помощью блендера.
Пробуем на вкус и можно подавать паштет к столу. Если не хватает специй, то можно перед этим добавить немного соли или перца.
Как видите, паштет готовится очень быстро. А список ингредиентов небольшой. Поэтому готовка этого блюда не доставит хлопот. Он неожиданно понравился даже самым главным мясоедам!
Рекомендую подавать паштет с хрустящим зажаристым багетом. Нежная текстура паштета прекрасно сочетается с хрустом багета, а грибной вкус не смог бы заменить никакой усилитель вкуса.
Бутерброды с этим паштетом можно подавать к завтраку, в качестве перекуса днём или как закуску к праздничному столу. Ваши домашние обязательно оценят по достоинству грибной паштет.
А приходилось ли вам готовить паштет из шампиньонов или предпочитаете классические варианты из печени?
Да, мы в Кизеле их считали за поганки... Сейчас живем возле ленточного бора в Алтайском крае,белые грибы водятся. Сушеные белые грибы,заливаю кипятком,на ночь,утром провариваю до готовности,измельчить блендером, до пасты. Добавляем растительное масло,желательно зеленый лучок и на наш вкус получается ВКУСНЯТИНА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 55