Выбираю картофель покрупнее и готовлю любимое блюдо детей: «Крошка-картошка»
Мои дети просто обожают любые вариации блюд из картошки и макарон! Если брать картошку, то будь это пюре, жареная, фри или что-то ещё — сметают до крошки!
Поэтому я решила запечь фаршированный картофель в качестве разнообразия.
Ингредиенты в закреплённом комментарии. Давайте начинать готовить!
Для начала моем клубни картофеля (беру покрупнее), и отправляем варить в мундире до готовности примерно 70%. Можно запечь в фольге, но это займёт куда больше времени.
Пока варится картошка, мы сделаем начинку. Мелко режем лук и также мелко режем грудинку, бекон или ветчину (выбирайте то, что нравится больше или то, что есть у вас в холодильнике). Я взяла ветчину.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
Обжариваем до золотистости на растительном масле (если взяли бекон, то можно и без масла, так как выпарится жир).
Вот уже картофель отварился, что делаем дальше?
Срезаем верхнюю часть запечённой картошки вдоль и чайной ложкой достаём картофельную мякоть.
Обязательно оставляйте бортики по бокам, чтобы не развалилось.
Ветчина и лук уже подостыли и к ним мы трём сыр (берите любой, какой нравится, я взяла полутвердый) и картофельное пюре, которое получилось из сердцевинки картофеля.
Хорошенько перемешиваем начинку и фаршируем. Сверху можно немного присыпать сыром. Не снимайте кожуру, иначе картошка может в духовке подсушиться.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
Отправляем в духовку под 200 градусов на 10 минут. Достаём и подаем горяченькой, пока тянется сыр! Украшаем зеленью и вуаля!
Сытно и вкусно. Вроде бы как готовила гарнир, а съела одну и наелась до отвала! Любимое блюдо детей, они называют его - «Крошка-картошка». Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36