Это национальное испанское блюдо из риса с добавлением овощей, курицы и морепродуктов, заправленное оливковым маслом. Название происходит от латинского слова, которое можно перевести как «сковорода».
Считается, что паэлья появилась в Валенсии. По одной версии, его происхождение приписывают слугам мавританских королей. Они собирали остатки еды после пира арабов-завоевателей – рыбу, мясо, морепродукты и готовили их с рисом. По другой версии, более романтической, рыбак в ожидании своей возлюбленной экспериментировал на кухне. Все, что он нашел в кладовой, и положил в сковороду. В этом случае название переводят как «для нее».
Сегодня существует множество региональных рецептов паэльи – из мяса кролика, утки, с добавлением улиток, каракатицы, яиц и многого другого. Блюдо сервируют в большом пане, украшают зеленью и ставят в центр стола. Его едят прямо из кастрюли. Так каждый гость может попробовать все ингредиенты, двигаясь от края к центру.
#спокойноерадио #паэлья #овощи #курица #морепродукты #история #кулинария #интересныефакты #lifestyle
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев