Главной кулинарной достопримечательностью Канады считается кленовый сироп – весенний сок канадского сахарного клена, прокипячённый и сгущенный без каких-либо добавок. Первое письменное упоминание кленового сиропа датируется 1760 годом. Также известно, что задолго до открытия Колумбом Америки индейцы использовали сок клена для изготовления сахара. В наше время кленовый сироп используют в совершенно разных кулинарных целях, например, в качестве добавки к вафлям или блинам.
Обычно сбор кленового сока осуществляется ранней весной и продолжается до конца апреля. Главное попасть в сезон, когда днем температура воздуха выше нуля, а ночью ниже. Именно в это время дерево отдает наибольшее количество сока. Самым благоприятным месяцем для его сбора считается март. Говорят, что именно в марте получается самый сладкий кленовый сироп. Кроме того, клен и его сироп считаются символами Канады, а кленовый лист стал национальной эмблемой этой страны и изображен на ее государственном флаге.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев