Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
1. Яблочно-овсяные блинчики
Ингредиенты:
* 1 стакан овсяных хлопьев
* 2 средних яблока
* 1 яйцо
* соль
* сахар
Приготовление:
* За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
* В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
* Блинчики можно подать со сметаной или медом.
2. Овсянка в банке
Ингредиенты:
* 1/4 стакана овсяных хлопьев
* 1/3 стакана молока
* 1/4 стакана обычного йогурта
* сахар или мед
* ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
* В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
* Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
* Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
* Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
3. Батончики гранолы
Ингредиенты:
* 100 г овсяных хлопьев
* 100 г сухофруктов
* 50 г орехов
* 1—2 ст. л. меда
* 1—2 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
* Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
* Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
* Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
4. Овсянка с медом, корицей и банановым пюре
Ингредиенты:
* 1 стакан воды
* 1/2 ст. л. меда
* 1/2 стакана овсяных хлопьев
* корица по вкусу
* 1 банан
* 1 ст. л. варенья
Приготовление:
* Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
* Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
* Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
* Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.
5. Шоколадно-банановая запеканка
Ингредиенты:
* 2,5 стакана овсяных хлопьев
* 2 стакана молока
* 3 банана
* 2 яйца
* 0,5 стакана какао
* 0,3 стакана сахара
* 0,3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
* Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
* Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
* Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
* Сверху можно разложить кружочки банана.
* Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев