Способ приготовления запеченного бараньего окорока
В идеале на начальном этапе подготовить специальный термометр.
Духовка должна быть разогрета в среднем до 175 градусов.
Чеснок измельчается при помощи ножа или чеснокодавки. Далее образовавшейся кашицей следует хорошо натереть окорок.
После натираем мясо солью, перцем и дополнительными специями по вкусу.
Мясо укладывается в специально предназначенную форму, после чего сверху прикрывается дополнительно розмарином.
Окорок нужно поставить в самый низ духовки. Предварительно в наиболее мясистую часть втыкают термометр. Нужно дождаться, когда термометр покажет 65 градусов. В среднем это обычно занимает 1,5-2 часа.
Можно перестраховаться и оставить мясо в духовке до тех пор, пока на термометре не будет 70 градусов. Но такой вариант больше подходит тем, кто любит более засушенное мясо.
После выключения оставить еще в фольге минут на 15, чтобы мясо пропиталось. Далее его можно разрезать.
Лучше всего такое блюдо подать на стол с запеченными овощами и картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев