Способ приготовления фаршированных макарон-ракушек
Ракушки опускаются в кипящую воду. Отваривать ракушки следует только до полуготовности (половину времени отсчитывают от того, что указано на упаковке). После их отбрасывают на дуршлаг.
Взять фарш. Подойдет куриный или говяжий. В фарш добавляют дополнительно лук, предварительно перемолотый или мелко нарезанный. Также добавляют взятые по вкусу специи и тщательно все перемешивают.
Ракушки фаршируют полученным фаршем, а затем в один слой выкладывают в заранее приготовленную для запекания форму.
Томатную пасту смешивают с теплой водой, добавляют соль и полученной смесью заливают ракушки.
Форма ставится в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов. Запекают ракушки полчаса. Примерно за 10 минут до того как блюдо будет готово, его посыпают предварительно натертым сыром.
Перед подачей украшают измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев