Способ приготовления борщевой заправки на зиму
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
Перец очищаем от стебля и семян, нарезаем мелкой соломкой.
Помидоры очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.
Лук также мелко нарезаем, как при зажарке на борщ. Обжариваем его на сковородке до появления прозрачности, примерно 10-15 минут постоянно перемешивая.
Перекладываем лук в большую кастрюлю, к нему добавляем все овощи и оставшееся растительное масло.
Вливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на плиту, устанавливая самый маленький огонь.
Как только овощи начали выделять сок, делаем огонь максимальным, доводя массу до кипения.
После закипания снова уменьшаем огонь и тушим еще примерно 15 минут. Постоянно мешаем овощи. Добавляем сахар, соль и перец горошком.
Снова накрываем все крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 45 минут. Нужно постоянно мешать овощи, чтобы они не подгорели.
В конце необходимо добавить уксус, лавровый лист. Все мешаем и даем закипеть.
Заправку распределяем в простерилизованные банки. Пока это делаем, кастрюлю не снимаем с плиты, овощи должны слегка кипеть на небольшом огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев