Способ приготовления пигоди
Свежие дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем к ним щепотку сахара. Ждем, пока образуется «шапочка».
В поднявшиеся дрожжи добавляем муку, воду, соль и растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем тесто крышкой и отставляем на час, чтобы оно поднялось.
Выливаем на сковороду несколько ложек масла. Когда оно накалится, выкладываем фарш или порезанное мясо. Затем сюда же добавляем лук и капусту. Жарим примерно 5-7 минут. Добавляем немного соли, перца и кориандра.
Начинку для блюда отставляем в сторону и занимаемся тестом. Его нужно разделить на одинаковые шарики.
Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать каждый шарик в лепешку. Это можно делать при помощи рук или скалки. В центр кладем начинку и хорошо защепляем края.
Переворачиваем пирожок и слегка подворачиваем края внутрь.
Пигоди укладывают в мантоварку ярусами, при этом смазывают растительным маслом, чтобы они не слипались. Даем пирожкам подняться примерно в течение 15 минут.
Варим пигоди 30 минут после закипания.
Во время варки крышку не снимаем, чтобы пирожки не упали. По истечению времени даем пигоди постоять 5 минут.
Отдельно готовим соус для пирожков. Для этого смешиваем соевый соус, кинзу, перец красный и черный, кориандр и чеснок.
Традиционно пигоди режут пополам, в середину кладут соус и зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев