Ингредиенты:
Бараний ливер (печень, сердце, легкое) — 1 шт
Жир (курдюк) — 100-200 г
Лук — 2-3 шт
Перец сладкий (большой) — 4-5 шт
Чили — 1-2 шт
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Базилик — по вкусу
Зира — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Перец черный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Помидоры — 700 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления
Для приготовления джиз-быз из баранины подойдет любой бараний ливер – печень, сердце, легкое, почки, яйца барана. Подготовьте подходящий казан или большую чугунную сковороду.
Нарежьте лук полукольцами, помидоры – кубиками, сладкий разноцветный перец крупно нашинкуйте.
Нарежьте курдючий жир кусками около 4 см.
Положите в разогретый казан куски жира и вытопите их наполовину.
Подготовьте ливер – промойте субпродукты, уберите жир и пленку, нарежьте крупными кусками.
Чтобы наш ливер был приготовлен правильно, необходимо выдерживать определенную последовательность при закладывании продуктов в казан.
Не убирая огонь первым в казан добавьте сердце. Затем каждые 2 минуты добавляйте ингредиенты в таком порядке: печень, легкие, овощи.
В последнюю очередь добавьте сверху лук, не смешивая, плотно закройте блюдо крышкой, убавьте огонь и дайте потомиться 30 минут.
Очистите от семян и створок перец чили, мелко нарежьте.
Нашинкуйте чеснок и кинзу.
Спустя полчаса добавьте в блюдо чили, чеснок, зелень, специи, приправы, посолите, хорошо перемешайте и потушите еще около 5 минут.
Подавайте легкий и ароматный джиз-быз горячим, украсив блюдо свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев