Ингредиенты:
Лук репчатый — 80 гр
Лимон — 30 гр
Шпинат — 300 гр
Щавель — 300 гр
Овощной бульон — 1 л
Морковь — 80 гр
Картофель — 180 гр
Яйцо — 2 шт
Сметана — 100 гр
Базилик — для подачи
Способ приготовления
Почистить и порезать маленькими кубиками картофель. Такими же мелкими кубиками нарезать лук.
На крупную терку потереть предварительно почищенную морковку.
Средней ширины полосочками порезать шпинат, щавель, у которых предварительно срезаются стебли.
Все выложить в посудину и полить выдавленным из половинки лимона соком.
Овощи отваривать в кастрюле примерно 15 минут на умеренном огне.
По вкусу посолить и добавить перец, специи.
Перед тем как подать на стол заправить блюдо сметаной, базиликом, а также украсить небольшим кусочком предварительно отваренного яйца.
Только при условии выбора самых качественных и свежих продуктов можно приготовить вкуснейшие щи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев