Ингредиенты:
Лук-порей — 500 гр
Картофель — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Зеленый лук — 50 гр
Куриный бульон — 1 л
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Сливки — 200 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле растопить до жидкой консистенции сливочное масло. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до того, пока не станет мягким.
Вбросить измельченный порей и жарить уже до того, пока не станет мягким он.
Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками, вместе с бульоном добавить в кастрюлю.
После кипения добавить соль, перец по вкусу. Доготовить на медленном огне в течение получаса.
Суп поместить в блендер, добавить сливки и взбить до консистенции пюре.
Дополнительно при желании можно пропустить смесь через мелкое сито, чтобы придать особой нежности.
Суп подается прохладным, украшенным измельченным зеленым луком.
Во Франции такой суп подается с салатом, приготовленным из прижаренных креветок с чесноком, в который добавлен измельченный фенхель с соком лимона. Салат заправляется оливковым маслом. Также можно подавать вместе с измельченным огурцом, приправленным сметаной и зеленым луком. Чтобы дополнить неповторимый нежный вкус супа, огурцы очищают от кожуры.
Чтобы приготовить вкусный и нежный суп, лучше сразу заказать самые качественные и свежие продукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев