Ингредиенты:
Говядина
Картофель
Соус:
Помидоры
Чеснок — полголовки
Сметана
Тесто:
Мука -1 кг
Кефир — пол-литра
Сода — 1 ч.л. с горкой
Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления
Поставить варить предназначенную для хинкала говядину. При желании сразу с ней можно отварить картофель.
Вымешивается тесто. В центре нужно сделать ямку, в которую аккуратно всыпать соду, соль и медленно влить кефир. Далее все снова вымешивается. Если нужно, добавляется еще мука.
Тесто нужно раскатать лепешкой примерно в 1 см толщиной. Далее его нарезают квадратами или ромбами примерно по 4 см.
Тесто варят в кипящем бульоне под крышкой. После того как они всплывут, крышку снимают и доваривают, иногда размешивая. В среднем лепешки варят по 4 минуты. Они должны получиться пышными и аппетитными.
Все лепешки при помощи шумовки выкладывают на блюдо и сразу же прокалывают с помощью вилки или зубочистки. В этом случае лепешки не сдуются и не поменяют цвет. Если есть сомнения на счет того, готовы ли они, можно одну разломить на половинки и проверить.
Подается хинкал вместе с картошкой, мясом и дополнительным соусом.
Соус можно сделать разный, на свое усмотрение.
Белый соус приготовить предельно просто: нужно просто измельчить чеснок и смешать его с майонезом или сметаной. При желании добавить воды.
Красный соус сделать чуть сложнее: чеснок в течение 1 минуты обжаривают на масле. Далее в полученную смесь добавляют немного помидор или 3 столовые ложки томатной пасты, немного воды (до консистенции густой пасты) и еще немного дотушивают.
Чтобы аварский хинкал действительно вышел вкусным и ароматным, для него стоит выбирать исключительно качественное свежее мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев