Ингредиенты:
Чечевица красная — ½ стакана
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 2 ½ л
Томатная паста — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Тмин молотый — щепотка
Тимьян сушеный — 2 щепотки
Мята сушеная — 2 щепотки
Соль — 1 ч.л.
Лимон — для подачи
Способ приготовления
Картофель, морковь нарезают мелко, а лук натирают на терке.
Чечевицу моют до тех пор, пока вода не будет прозрачная.
Чечевицу укладывают в кастрюлю, после чего туда добавляют лук, картофель, морковь.
В кастрюлю наливают воды и потом варят полчаса.
Положить сливочное масло, томатную пасту, мяту, тмин, подсолить.
Смесь взбивают в блендере.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Подается с лимонным соком.
Качественное сливочное масло – один из ключевых ингредиентов, способных придать блюду особую изысканность и нежный аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев