РЕЦЕПТЫ.
Тирит (Баранина с нутом)
Ингредиенты:
Баранина — 1500 гр
Нут — 3 ст.
Яйца — 6 шт
Мед — ½ ст.
Лаваш — 8-10 шт
Пита — по необходимости
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Кориандр свежий — 100 г
Перец черный — 2 ч.л.
Тмин — 2 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Шафран — ½ ч.л.
Масло оливковое — 200 гр
Лук репчатый — 5-10 шт
Зира — 1 ч.л
Барбарис — 1 ч.л
Способ приготовления
Залейте нут холодной водой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Процедите нут через сито и пока отставьте.
Нарежьте баранину мелкими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне, пока не закипит. Не забудьте вовремя снять пену.
Нарежьте мелко свежий кориандр и лук.
Добавьте в кастрюлю с мясом нут, лук, свежий и молотый кориандр, тмин, черный перец.
Дайте блюдо закипеть, после чего уменьшите огонь и добавьте яйца.
Варите баранину около 1,5 часа, чтобы мясо и нут стали мягкими.
Пропитайте шафран 2 столовыми ложками воды и добавьте в кастрюлю вместе с солью.
Возьмите из кастрюли половину стакана бульона, смешайте с медом и вылейте назад в кастрюлю.
Нарежьте питу или лаваш и добавьте в кастрюлю.
Тщательно размешайте все ингредиенты и варите около 3 минут на сильном огне.
Выложите на тарелку сначала лаваш, сверху наложите тирит и подавайте к столу.
Тирит (баранина с нутом) – классическое блюдо арабской кухни, рецепт которого должен быть у каждой хозяйки. Готовить его просто, а ароматы от приготовления заставят домочадцев ожидать ужина с нетерпением. Закажите свежую баранину и специи на СПОК "Альшей", и нежное мясо с приправами придется по вкусу каждому.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев