РЕЦЕПТЫ.
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 500 гр
Лук репчатый — 5 шт
Соленые огурцы — 3 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Картофель — 1 кг
Мясной бульон — 1 стакан
Чеснок — 3 зубчика
Масло — 150 мл
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления
Помойте говядину и нарежьте соломкой.
Разогрейте подходящий казан с растительным маслом и немного обжарьте мясо.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте жариться к кусочкам мяса, готовьте, пока лук не станет мягким.
Измельчите огурцы на крупной терке и добавьте вместе с томатной пастой в казан.
Залейте бульоном или водой и тушите, пока мясо не станет мягким.
Нарежьте картофель соломкой, отдельно обжарьте, после чего добавьте в бульон.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и измельченный через пресс чеснок.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и тушите до готовности около 7 минут.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Если надоело однообразие, хочется чего-то нового и оригинального, приготовьте азу по-татарски. Нежное мясо будет отличным дополнением к гарниру. Если закупить в СПОК "АЛЬШЕЙ", свежая говядина придаст блюду нужного вкуса, а специи – пикантности и аромата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев