РЕЦЕПТЫ.
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
Ингредиенты:
Рис — 900 г
Баранина — 600 г
Морковь- 4 шт
Лук — 4 шт
Масло — 230 мл
Чеснок — 2 головки
Зира — 10 г
Соль — 3 ч.л
Способ приготовления
Баранину тщательно промываем водой и режем на крупные куски.
Все овощи также моем и чистим от кожуры.
В раскаленный казан наливаем обильно растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Это нужно обязательно сделать, так как при добавлении мяса, раскаленное масло тут же запечатает его сок, тогда баранина останется более сочной, а рис хорошо пропитается.
Кидаем мясо в казан и когда появиться корочка, то добавляем крупно порезанный лук.
Пока все жарится нарезаем морковь соломкой, а рис несколько раз промываем под водой, чтобы он получился более рассыпчатым.
Отдельно в ступе мнем зиру, тогда она даст сильный аромат.
Теперь нужно завершить зирвак (основа для плова). Для этого в казан кидаем морковь, наливаем воду, добавляем несколько головок чеснока и зиру.
Варим до того момента, пока морковь станет мягкой.
Теперь наша основа готова, осталось достать чеснок, который мы позже добавим к рису.
Ставим кипятить воду. Рис аккуратно всыпаем в казан, а сверху заливаем кипятком, вода должна быть выше крупы примерно на 1,5-2 см.
Нужно уменьшить огонь, открыть крышку и варить рис.
Ждем пока вся вода выкипит, рис будет с мягкой оболочкой, но твердой сердцевиной.
Формируем из крупы горку, сверху кладем остатки зиры и отварной чеснок.
В центре горки нужно сделать выемку, чтобы лишний пар выходил. Огонь делаем еще меньше и накрываем все крышкой.
Отвариваем примерно 40 минут и пробуем на готовность рис.
Плов должен настояться еще на 10 минут, огонь выключаем.
Когда блюдо будет готово – перемешиваем его.
Выкладываем его на тарелку, а сверху кладём кусочки баранины.
Для нашего плова можно использовать баранину из животного, выращенного на собственной ферме. Покупайте только свежие и натуральные продукты в СПОК "Альшей"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев