Чтобы понять, насколько это известные примеры блюд, рассмотрим десять самых популярных в России. После прочтения подборки станет ясно, насколько башкирская кухня вкусная и сытная.
Буза - слабоалкогольный напиток
Интересный вкус и легкий пьянящий эффект - вот два основных плюса этого напитка.
Важно! Крепость напитка варьируется от 4 до 6%.
Ингредиенты:
геркулесовая мука - 1 кг;
сливочное масло - 100 гр;
вода - 10 л;
дрожжи - 1 ч.л.;
мука пшеничная - 100 гр;
сахар - 150 гр.
Разогреваем в небольшой кастрюле масло и добавляем оба вида муки. Вливаем воду до консистенции теста. Постепенно остужаем и вновь добавляем воды с разведенными дрожжами и сахаром.
После этого вся смесь процеживается, а то, что осталось в сите разбавляется водой и добавляется к основной массе. После этого всю емкость помещают в теплое место до начала брожения. Подавать бузу нужно в высоких стаканах, добавив сахара по вкусу и немного молотой корицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев