1)
Коренные жители Башкортостана населяют немалую территорию в республике. Их кочевой образ жизни способствовал не только формированию самобытной культуры, но и особой национальной кухни. Расскажем вам, в чем особенность башкирской кухни, как приготовить основные блюда и тонкости застольного этикета.
ЕДА – ТОЛЬКО КАЛОРИЙНАЯ
Пожалуй, вы никогда не встретите башкира, который скажет «Я на диете» и не придете в гости к тому, кто предложит вам рис с овощами и котлетки из индейки на пару. Блюда в кухне башкирского народа отличаются своей сытностью и калорийностью.
Еще по древней традиции, супы у башкир были густыми и сытными. Все яства готовились с большим количеством мяса, чтобы быстро утолить голод после тяжелого изнурительного труда.
Особенность башкирских блюд в том, что в них почти не используются пряности. При приготовлении блюд в ход идут только соль, черный перец и иногда лавровый лист.
Отличительным признаком также является обилие мяса практически во всех горячих блюдах и закусках. Пристрастие к конскому салу и конской колбасе «казы» вызывает особый интерес: башкиры предпочитают есть конину с толстым куском сала, при этом запивать его бульоном с кислым коротом – кисломолочным продуктом, который нейтрализует последствия употребления большого количества жира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев