МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ХУРМОЙ, ЯБЛОКОМ И ЛУКОМ
7 порций
1 час 30 мин
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная говядина от СПОК "Альшей" хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты (на 7 порций)
Говядина от СПОК "Альшей" - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Подготовим продукты.
- Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:
* Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
* Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. (Также можно предварительно отварить мясо, хуже от этого точно не будет)
- Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
- Горячую говядину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
- Щедро натираем мясо приправой.
- Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
- Смазываем говядину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
- Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
- Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев