РЕЦЕПТЫ
ЛЕВЕНГИ ПЛОВ.
Способ приготовления левенги плова
При помощи блендера или мясорубки измельчить грецкий орех, затем репчатый лук. После этого лук отжать, чтобы лишняя влага ушла.
Отдельно можно сделать или купить соус туршу. Готовится он из фруктов: яблоко, гранат, слива, алыча и прочее. Их нужно вываривать на медленном огне с небольшим количеством воды. Можно добавить немного в соли, в итоге получается густая масса. Этот соус нужно перемешать с измельченным орехом и луком, добавить специи по вкусу, так получится левенги.
Курочку промываем, очищаем от внутренностей и очищаем. Сверху хорошенько смазываем туршей, при запекании соус даст аппетитную корочку. Вместе с соусом, курицу смазываем солью и перцем
После этого курицу начиняем левенги. Если начинки еще осталось, то её можно заморозить, она может долго храниться и её можно использовать для другого блюда.
Брюхо курицы можно скрепить зубочисткам или зашить, чтобы начинка во время готовки не высыпалась.
Тушке даем постоять минут двадцать, затем отправляем запекаться в духовку примерно на полтора часа при 180 градусах. Нужно периодически проверять её на готовность.
Теперь готовим рис басмати из расчета 2 стакана на 3-4 человека.
Примерно четыре раза нужно промыть крупу под водой.
Рыльца шафрана замачиваем в теплой воде.
Рис варим полчаса, чтобы была не полная готовность. После этого откидываем на дуршлаг.
Теперь берем кастрюлю, дно заливаем растительным маслом или кладем сливочное.
Чередуем слоя продуктов: рис и куркума.
После этого верхушку поливаем шафрановой заваркой, в некоторых местах кладем 5 кусочков сливочного масла.
Кастрюлю накрываем крышкой и плотно заматываем полотенцем, даем рису настояться и полностью доготовиться.
Для подачи на одно большое блюдо выкладываем курицу и рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев