Ингредиенты:
Головы речного окуня – 2 кг
Вода – 1, 5 литра
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
Чеснок – 4 зубка
Зелень петрушки
Для подачи:
Хрен
Сок лимона
Соль
Способ приготовления:
К праздничному столу! Весьма, кстати! Студень можно приготовить из голов таких рыб, как щука, судак, окунь. В них очень много желирующего вещества! Если желаете получить более крепкое, плотное заливное – можно добавить в горячий рыбный бульон немного, заранее замоченного, желатина. Но я не добавляла, так как голов было много и студень отлично застыл.
В кастрюлю выкладываем головы окуня, без жабер и заливаем холодной водой.
Как только вода закипит и начнет образовываться пенка, воду сливаем, головы промываем под холодной водой.
Заливаем их вновь, доводим до кипения, убираем пенку.
Убавляем огонь и добавляем 2 морковки и репчатый лук целиком.
На медленном огне варим 1 час, после этого добавляем соль, душистый перец горошком, лавровый лист и варим еще 45 минут. Жидкость за это время должна выпариться в 3 раза.
Процеживаем бульон.
Чеснок мелко рубим и через 5 минут добавляем в бульон.
Цветочки из вареной моркови и листики петрушки выкладываем на дно формы для заливного.
У голов выбираем мясо без косточек, щечки, глазницы и выкладываем на морковку и зелень.
Посыпаем черным молотым перцем и осторожно заливаем бульоном.
Охлаждаем при комнатной температуре, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
По истечении времени осторожно перворачиваем форму.
К рыбному холодцу подаем тертый хрен, заправленный лимонным соком, (немного подсаливаем моркой солью).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев