⠀
Грузинская кухня богата обилием закусок и одна из самых известных - пхали из фасоли.
Это блюдо очень сытное и вкусно.
По сути, пхали из красной фасоли - это овощной паштет с грецкими орехами и специями.
Идеально подходит для постного или вегетарианского меню.
Пхали из фасоли по-грузински часто красуется на повседневном и на праздничном грузинском столе.
Время приготовления - 90 минут. Количество порций - 3.
Ингредиенты:
Фасоль - 300 гр;
Грецкие орехи очищенные - 100 гр;
Лимонный сок - 2 столовые ложки;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Чеснок - 2 зубчика:
Зелень кинзы - 1 пучок;
Соль - по вкусу;
Приправа для фасоли «SPICESGEORGIA» - 1/2 чайной ложки
Инструкция по приготовлению:
1. Фасоль замочить в холодной воде минимум на 8-12 часов.
Воду слить, фасоль промыть, залить водой и поставить на медленный огонь, готовить до мягкости фасоли.
⠀
2. С фасоли слить воду, измельчить с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
Добавить ядра грецких орехов, чеснок, приправу для фасоли «SPICESGEORGIA» и зелень.
Тщательно перемешать и измельчить.
⠀
3. В массу влить растительное масло, лимонный сок (можно заменить столовым уксусом) и отвар, оставшийся от фасоли.
Следите за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
⠀
4. Ладони смочить в воде и из фасолевой массы сформировать небольшие колобки, лодочки или любую другую форму по вашему желанию.
Выложить на тарелку.
Украсить зернами граната, ягодами красной смородины или любыми другими.
5. Пхали из фасоли по-грузински подавать к столу охлажденными, украсив свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев