Хек мы любим его за доступность и приятный нежный вкус. Эта рыба обладает плотной текстурой, ее легко чистить и обрабатывать.
Готовить хек с морковью и луком очень просто.
Этот рецепт занимает минимум времени и доступен для любого бюджета, поскольку ингредиентов для него требуется совсем немного.
Блюдо получается вкусным и низкокалорийным, но довольно сытным.
Его смело можно включать в рацион детей.
Попробуйте приготовить тушеный хек с луком и морковью с приправами от компании «SPICESGEORGIA», вы будете приятно удивлены.
Блюдо будет нежным и ароматным, а рыбные кусочки в нем останутся сочными!
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Рыба Хек - 1 кг;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Вода - 200 мл;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Мука - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Приправа для рыбы «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению:
1. Очистить рыбу от остатков чешуи, вскрыть живот рыбы от головы к хвосту, удалить черную пленку, промыть тушку под водой и обсушить хека бумажным полотенцем.
Нарезать порционными кусочками.
2. Смешать муку с солью и приправой для рыбы «SPICESGEORGIA», обвалять рыбу и обжарить на предварительно разогретой сковороде с двух сторон, в небольшом количестве растительного масла.
3. Отдельно приготовить пассировку из лука и моркови.
4. Обжаренные кусочки хека выложить на сковороду вместе с пассировкой из лука и моркови.
Пассировку равномерно распределить так, чтобы она находилась сверху рыбы и под ней.
Добавить кипячёной воды (вода должна немного покрывать рыбу).
Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости.
Тушить рыбу под крышкой 20 минут на маленьком огне.
5. Подавать хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась.
Тушеного хека с морковью и луком можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром.
В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев