⠀
При правильном приготовлении тушеные свиные почки получаются невероятно нежными и очень вкусными.
⠀
Тушеные почки великолепно сочетаются практически с любым гарниром.
⠀
Тушеные почки — достаточно легкое и низкое калорийное блюдо, поэтому их можно готовить даже во время диеты.
⠀
В этом случае гарниром может выступать гречневая крупа или овощи.
⠀
Приготовьте свиные почки по нашему рецепту, и вы увидите, насколько этот вид субпродукта может быть не только полезным, но и очень вкусным.
⠀
Время приготовления – 90 минут. Количество порций – 5.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Почки свиные -1 кг;
⠀
Морковь - 1 шт;
⠀
Лук репчатый - 1 шт;
⠀
Сметана - 2 столовые ложки;
⠀
Растительное масло - 2 столовые ложки;
⠀
Вода - 100 мл;
⠀
Соль - по вкусу;
⠀
Базилик «SPICESGEORGIA» – 1/2 чайной ложки;
⠀
Лавровый лист молотый «SPICESGEORGIA» - 1/3 чайной ложки;
⠀
Чеснок молотый «SPICESGEORGIA» - 1/3 чайной ложки;
⠀
Перец черный молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
⠀
Инструкция по приготовлению:
⠀
1. Почки очистить от пленки и кровеносных сосудов.
⠀
Выложить в миску и залить холодной водой.
⠀
Оставить вымачиваться на 8 часов, в течение которых 3-4 раза менять воду.
⠀
2. Воду слить, выложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
⠀
Воду слить, почки промыть под проточной водой (кастрюлю также промыть) и залить повторно горячей водой.
⠀
Варить на слабом огне до полной готовности (примерно 30 минут).
⠀
Отваренные почки остудить и нарезать брусочками.
⠀
3. Лук очистить, нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.
⠀
Морковь очистить, нарезать или натереть на крупной тёрке, выложить к луку, обжарить до мягкости.
⠀
4. Нарезанные почки выложить к обжаренным овощам, добавить кипяченой воды и сметаны.
⠀
Тушить под закрытой крышкой 30 минут.
⠀
За 5-10 минут до готовности добавить специи и соль.
⠀
5. Тушеные свиные почки можно подавать с любым гарниром: крупами, макаронными изделиями, овощами или картофелем.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев