Рыба, запечённая в фольге – безумно вкусное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для угощения гостей за праздничным столом.
Приготовить рыбу в фольге сможет даже начинающая хозяйка. Запечённая в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной.
Запекать рыбу можно целиком или порционными кусочками.
В фольге можно запекать любую рыбу – как речную, так и морскую, но наиболее ароматными в духовке получаются карась, окунь, скумбрия, палтус, форель, семга, карп, судак и морской язык.
А чтобы она получилась особенно ароматной, сочной и нежной, лучше всего запекать её с любимыми специями от компании «SPICESGEORGIA».
Попробуйте приготовить, побалуйте себя и своих близких!
Время приготовления –30 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Рыба - 1 кг:
Соль - по вкусу;
Приправа для рыбы «SPICESGEORGIA» - 1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению:
1. Рыбу (в нашем случае голубой морской окунь) вымыть, отделить плавники, голову и хвост (из них можно приготовить суп), обсушить и втереть в тушку соль и приправу для рыбы «SPICESGEORGIA».
2. Каждую тушку завернуть в фольгу и оставить мариноваться минимум на 15 минут.
3. Рыбу отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Так же можно обжарить с двух сторон на углях на решетки гриль.
4. Подавать рыбу можно в горячем или теплом виде.
Рыба получается невероятно вкусной.
Хорошим дополнением будет рис или булгур, запечённый картофель или пюре, свежие овощи или соленья.
Приятного аппетита!
#SPICESGEORGIA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев