Шницель – очень популярный в мире формат тонко нарезанного, отбитого и зажаренного на сковороде мяса.
Блюдо получается сытным, ароматным и диетическим.
Самый вкусный шницель получается из куриной или индюшиной грудки, а в случае, если он готовится из свинины, телятины или говядины – из вырезки.
Рецептов приготовления шницеля огромное количество.
Классический вариант шницеля, как правило, готовится с использованием панировочных сухарей.
Мы предлагаем обжарить мясо без панировки.
Этот рецепт для любителей натурального мяса, которым не нравится оболочка.
Золотистая корочка, аппетитный внешний вид, кружащий голову аромат – шницель из свинины, лучшее решение на ужин!
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг;
Соль - по вкусу;
Топленое масло - 2 столовые ложки;
Кориандр «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка;
Паприка «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка;
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. При приготовлении шницеля лучше использовать свиную корейку или окорок.
В этой части туши мясо всегда нежное и мягкое, практически без прожилков и лишнего жира.
Нарезать мясо одинаковыми кусочками овальной или прямоугольной формы, поперек волокон.
Толщина каждого кусочка не более 2 см.
2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Затем мясо накрыть пищевой пленкой и отбить его тонко с двух сторон кухонным молоточком.
Натереть заготовки солью и специями.
Оставить мариноваться минимум на 15 минут.
3. На сковороде разогреть топленое масло, мясо обжарить с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки на среднем огне.
Ароматные и вкусные шницели разложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шницель так же можно приготовить в духовке, на мангале или решетке гриля.
4. Шницель без панировки получается с поджаристой корочкой.
Подавать его лучше в горячем виде с овощами, разрезав на кусочки.
Можно украсить долькой лимона, листиками петрушки, укропа, кинзы.
Приятного аппетита!
#SPICESGEORGIA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев