Суп из баклажанов - сытный и питательный суп, во время приготовления приобретает густую консистенцию, приятный аромат и характерный вкус баклажанов.
Не последнюю роль в формировании вкуса блюда играют ароматные специи и свежая зелень, всё вместе придаёт супу интересную острую пряную нотку.
Суп из баклажанов можно готовить на мясном бульоне, но можно сделать постную версию, просто отварив на воде, овощном или грибном бульоне.
Суп с баклажанами очень легкий, не вызывает тяжести в животе и неприятных ощущений.
Блюдо диетическое и низкокалорийное, подойдет тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 8.
Бульон - 3 л;
Картофель - 2 шт.:
Репчатый лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Болгарский перец 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Баклажан - 300 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Кориандр «SPICESGEORGIA» - 1 столовая ложка;
Тмин молотый «SPICESGEORGIA» - 1 столовая ложка;
Красный перец крупно молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу;
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с горячим бульоном, варить до мягкости картофеля.
2. На сковороде разогреть растительное масло.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, отправить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, отправить к луку, обжарить до мягкости.
Болгарский перец измельчить, выложить на сковороду.
Помидор мелко нарезать, можно предварительно снять кожицу отправить к овощам.
Добавить специи и тушить 5-7 минут.
3. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 20 минут.
Затем промыть холодной водой и отправить в кастрюлю к картофелю. Варить 10 минут.
4. Содержимое сковороды добавить в кастрюлю, варить 10 минут, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, посолить.
5. Суп с баклажанами перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#spicesgeorgia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев