⠀
Лето - время поездок на природу и посиделок у костра в компании родных и друзей.
И совершенно невозможно представить это веселое времяпрепровождение без ароматного, сочного, пахнущего угольками мяса.
⠀
Куриные бедрышки, закопченные на гриле, — это настоящая классика барбекю!
⠀
Способов приготовления данного блюда существует множество.
Наш рецепт позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо, из куриного мяса.
⠀
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриные бедра – 1 кг;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Кориандр «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка;
Уцхо сунели «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка;
Паприка «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка;
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
⠀
Инструкция по приготовлению:
⠀
1. Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в глубокую ёмкость.
Добавить растительное масло, специи и соль.
Тщательно перемешать все ингредиенты, оставить мариноваться минимум на 2 часа.
⠀
2. Маринованные бедра приготавливают разными способами.
Самый вкусный - на мангале или решетке гриля.
Жарить бедрышки лучше на углях, периодически переворачивая.
Можно запечь куриные бедра в духовке, на обычном противне, предварительно смазав его маслом.
Но есть способ намного лучше.
Противень нужно застелить пищевой фольгой, а на неё разместить смазанную жиром решетку, на которой аккуратно разложить бедра.
Или обжарить бедра на сковороде в небольшом количестве масла, до румяной корочки.
⠀
3. Время приготовления зависит от способа приготовления и температуры.
Проверить готовность блюда можно, проткнув приготовленный продукт острым предметом (нож или вилка).
Если выделяемый сок бесцветен, то мясо готово.
⠀
4. Куриные бедрышки на гриле подавать горячими.
Гарниром может служить картофельное пюре, отварной брокколи, тушеная капуста или свежий салат.
Наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка рекомендуется с томатным или чесночным соусом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
# SPICESGEORGIA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев