⠀
Курица с грибами в сливочном соусе – нежное и сытное блюдо.
Придется по душе людям следящим за своим питанием, так как содержит мало калорий.
⠀
Курица под сливочным соусом с грибами – прекрасный вариант полезного и сытного обеда или семейного ужина.
⠀
Это блюдо довольно просто и быстро готовится и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
⠀
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриное филе - 500 г;
Шампиньоны - 300 г;
Репчатый лук - 3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки - 200 мл;
Растительное масло - 1 столовая ложка;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Хмели сунели «SPICESGEORGIA» - по вкусу
⠀
Инструкция по приготовлению:
⠀
1. Куриное филе промыть, промокнуть салфетками, нарезать кубиками.
Можно готовить из отварного мяса, разделив по волокнам.
⠀
2. Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Грибы нашинковать, подрумянить на сковороде.
Выложить в сковороду мясо и жарить на среднем огне до легкой корочки.
⠀
3. В отдельной ёмкости сделать смесь из сливок, муки и соли.
Влить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут.
⠀
4. Добавить хмели сунели «SPICESGEORGIA» и измельченный чеснок.
Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
⠀
5. Снять с огня и дать настояться на горячей плите 10-20 минут.
⠀
Подавать в горячем, теплом или охлаждённом виде.
Гарнир может быть любой, но лучше всего курица с шампиньонами в сливочном соусе сочетается с макаронами.
⠀
Такую подливу можно подавать просто выложив на хлеб.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#SPICESGEORGIA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев