Она сделана из комбинации сушеных перцев семейства «Capsicum annum», в состав которых входят как сладкий, так и острый перец.
Этот поразительный красноватый порошок очень универсален; его используют для приправки блюд, украшения продуктов и добавления цвета.
Его можно использовать даже для окрашивания яиц и ткани.
Паприка бывает сладкой, острой или дымной.
Тип паприки, ее происхождение и способ приготовления - определяют вкус.
Паприка не использовалась на западе примерно до середины 1900-х годов.
В зоопарке иногда добавляют перец в корм фламинго, чтобы помочь им сохранить свой розовый цвет!
Сегодня основными производителями перца являются Венгрия, Испания, Южная Америка, Средиземноморье, Индия и Калифорния.
Обычная (или сладкая) паприка самая распространенная.
У нее очень мягкий сладкий вкус и легкий оттенок тепла.
Эту паприку лучше всего использовать для посыпания готового блюда, как пряность к яйцам и добавлять для цвета жареного мяса, как в свиных ребрышках.
Когда дело доходит до венгерской паприки, большинству людей знакомы сладкие или легкие на вкус специи.
Однако у венгерского перца восемь разных сортов:
• Особое качество (Különleges) — самый мягкий из всех, с тонким фруктовым ароматом. Состоит только из плодового тела, без семян и перегородок. Цвет имеет глубокий ярко-красный;
• Нежный (csípősmentes csemege) — мягкий с богатым вкусом, цвет от светло-красного, до темно-красного;
• Изысканно нежный (csemege) — немного более острый, чем «Нежный»;
• Пикантный изысканно нежный (csípős csemege), еще более острый вариант нежного, так как смолота вместе с семенами и перегородками;
• Благородный сладкий (édesnemes) — самый распространенный, наиболее часто экспортируемый сорт, слегка острый, ярко-красного цвета;
• Полусладкое (félédes) — средне-острый, смесь мягкого и острого перца;
• Роза (rózsa) — с сильным ароматом и легкой остротой, для ее производства стручки срывают недоспелыми. Цвет бледно-красный, рыжеватый;
• Hot (erős) — самая острая паприка, цвет светло-коричневый с оранжевым оттенком.
Испанская паприка бывает в нескольких вариантах, таких как dulce (сладкая), picante (пряная) и знаменитая копченая.
Сушка перца на открытом огне - вот что придает аромат дыма.
Красный перец возник в Южной Мексике, Центральной Америке и на Антильских островах.
Его использовали для приправы пищи и для лечения.
По преданию, Христофор Колумб открыл его и представил Европе.
Через некоторое время после того, как Христофор Колумб привез его из Нового Света, перец попал в Венгрию.
Он стал одним из основных продуктов венгерской кухни, и именно венгры дали ему название - паприка.
От типа перца (сладкого, острого или копченого) зависит, как его использовать в кулинарии.
Базовая версия с умеренным вкусом добавит яркости, не нарушая вкуса блюда, и ее можно добавлять в маринад и растирать или поливать готовое блюдо, например хумус.
Паприка часто используется в качестве приправы к яйцам и пирогу с заварным кремом.
Вы также увидите его как ингредиент для многих блюд, таких как гуляш.
Паприка также может использоваться как заменитель муки при загущении соуса и является натуральным красителем для супов и рагу.
Это также отличная добавка в бессолевые приправы и смеси.
Три разновидности перца - сладкий, горячий и копченый - можно добавлять в мясные протирки, супы, яйца, бобы, рис и многие другие блюда.
В перце паприки невероятное количество витамина С.
На самом деле в нем в семь раз больше витамина С, чем в апельсинах.
Паприка богата несколькими витаминами, минералами и антиоксидантами.
В частности, 1 столовая ложка (6,8 грамма) содержит 19% вашей суточной потребности в витамине А.
Питательные вещества в паприке, особенно лютеин и зеаксантин, связаны с улучшением здоровья глаз и снижением риска катаракты.
Исследования показывают, что каротиноиды в перце могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший), тем самым улучшив здоровье сердца.
Капсаицин в паприке может помочь снизить уровень сахара в крови и инсулина, что может быть особенно полезно для людей с диабетом.
Паприка богата железом и витамином Е, которые помогают создавать здоровые эритроциты и помогают предотвратить анемию.
#spicesgeorgia, #georgianspices
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев