⠀
Суп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее время года можно приготовить горячий суп с пикантной кислинкой из консервированного щавеля вместе с мясом, сделав его более питательным.
⠀
Щавелевый суп содержит в себе максимальное количество белка, он прост и незамысловат в приготовлении.
⠀
Суп из щавеля можно приготовить на любом бульоне, встречаются рецепты с добавлением мяса, фрикаделек или тушёнки.
Классический вариант — это вариант на воде без мяса, идеально подойдёт для вегетарианского и постного меню.
⠀
Полезный, сытный и невероятно вкусный суп!
⠀
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 4.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Щавель - 100 гр;
Куриный бульон– 2 л;
Картофель - 3 шт;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 3 шт;
Куриное яйцо - 2 шт;
Лимон - 1/2 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 3 пучка;
Соль - по вкусу;
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
⠀
Инструкция по приготовлению:
⠀
1. Готовый бульон нагреть на маленьком огне.
Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками, отправить к бульону.
Варить до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут.
⠀
2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить до мягкости моркови.
Отправить в кастрюлю.
⠀
3. В кастрюлю выжать из одной половинки лимона сок.
Куриные яйца извлечь из скорлупы и взбить венчиком до получения массы однородной по консистенции.
В кастрюлю через шумовку постепенно влить тонкой струёй яйца.
⠀
4. Очистить и нашинковать листья щавеля и другую зелень.
Выложить щавель в готовый суп.
Добавить соль и черный перец молотый по вкусу.
Проварить 5 минут и оставить на 20 минут настояться и пропитаться ароматами.
⠀
5. Подавать суп в теплом или горячем виде.
Можно присыпать свежей зеленью и заправить холодной сметаной.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#spicesgeorgia, #georgianspises
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев