Звездчатый анис или семена аниса придают рецептам схожий вкус, но на самом деле это два очень разных растения.
Разница между анисом и звездчатым анисом заключается в местах их произрастания, части растений и традициях использования.
Одно - западное растение, другое - восточное, но это только часть различия между этими двумя интенсивными ароматизаторами.
Описание различий аниса и звездчатого аниса покажет их уникальное происхождение и то, как использовать эти интересные специи.
Один из самых сильных природных ароматов - анис.
Анис ( Pimpinella anisum ) - это южноевропейское и средиземноморское растение со вкусом, напоминающим лакричник.
Это красивое растение с кружевными листьями и обилием белых цветов, растет как кустистое декоративное растение.
Выращивание аниса в саду с травами является готовым источником семян для карри, выпечки и ароматизаторов.
Растение дает зонтики звездно-белых цветов, которые развиваются в ароматные семена.
Семена являются полезной частью растения и напоминают семена тмина или моркови.
Анис легко вырастить, а перистые листья расположены на слегка пурпурных стеблях.
Растение, которое вырастает чуть менее 60 см в высоту, требует теплого вегетационного периода продолжительностью не менее 120 дней.
Анис широко культивируется во многих странах Европы и Азии и благодаря его восхитительному внешнему виду и аромату, сейчас многие садоводы выращивают анис.
Анис - трава с кулинарными и лечебными свойствами.
Это пищеварительная помощь и помощь при респираторных заболеваниях.
Его многочисленные применения в продуктах питания и напитках охватывают широкий спектр блюд интернациональной кухни.
Восточноевропейские сообщества широко используют его в ликерах, таких как «Anisette».
После измельчения семян получается ароматическое масло, которое используется в мыле и парфюмерии.
Бадьян (Illicium verum) - это быстрорастущие вечнозеленые деревья, родственные магнолии, которые иногда вырастают до 20 м, но обычно меньше и имеют ширину 3 м.
Фрукт - это пряность, которая немного пахнет лакричником.
Это дерево произрастает в южном Китае и северном Вьетнаме, где его плоды широко используются в региональной кухне.
Специя была впервые завезена в Европу в 17 веке и использовалась целиком, в порошке или экстрагировалась в масло.
У них есть копьеобразные оливково-зеленые листья и чашевидные мягкие желтые цветы.
Листья имеют запах лакрицы при раздавливании, но это не та часть дерева, которая используется в кухне.
Плод имеет звездообразную форму (отсюда и название), зеленый при созревании и коричневый и древесный - уже готовый.
Плоды собирают еще зелеными и сушат на солнце.
Пряность используется в блюдах из мяса и птицы, а также в кондитерских изделиях.
Сладкий аромат идеально сочетается с насыщенными блюдами из утки и свинины.
Во вьетнамской кулинарии это основная приправа к бульону фо.
Западное употребление обычно ограничивается вареньем и ликерами со вкусом аниса, такими как анисовый.
Звездчатый анис также используется во многих смесях карри из-за его вкуса и запаха.
Звездчатый анис в 10 раз слаще сахара из-за наличия соединения анетола.
Вкус солодки сравнивают с оттенком корицы и гвоздики.
Таким образом, он используется в хлебе и пирожных.
Обе приправы содержат анетол, ароматизатор солодки, который в незначительных количествах содержится в других растениях, таких как фенхель и тмин.
Основное кулинарное различие между анисом и звездчатым анисом заключается в том, что семена аниса обладают мощным вкусом, почти пряным вкусом, в то время как звездчатый анис немного мягче.
Их можно использовать как взаимозаменяемые в рецептах, но количество должно быть скорректировано.
Звездчатый анис используется так же, как сушеная палочка корицы. Думайте об этом как о стручке, который вы добавляете в блюда, а затем убираете перед едой.
Не семена содержат аромат, а околоплодник.
Во время приготовления выделяются анетоловые соединения, которые ароматизируют блюдо.
Его также можно измельчить и добавить в рецепты.
Семена аниса обычно используются в молотом виде, но их можно купить целиком.
В тех случаях, когда приправу удаляют перед подачей на стол, использовать звездчатый анис проще, потому что он составляет не менее 2,5 см в диаметре, а семена аниса крошечные, и их трудно удалить, если они не завернуты в пакет.
#spicesgeorgia, #georgianspices
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев