Грибы – полезный и вкусный продукт в любом виде. Они богаты на витамины и белок. Сушеные грибы относятся к диетическим низкокалорийным продуктам с хорошо сбалансированным составом компонентов.
Ароматная и вкусная грибная икра из лесных сушеных грибов придется по душе самому искушенному гурману.
Икра из сухих грибов – универсальное блюдо. Её можно подавать как отдельное блюдо, как начинку для бутербродов и пирогов, и как закуску.
Грибная икра подойдёт для постного и вегетарианского меню.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Лесные грибы сушеные (любые) – 100 г (в результате замачивания вес увеличится в 6-8 раз);
Репчатый лук - 2 шт;
Грецкие орехи - 50 г;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Паприка «SPICESGEORGIA» - 1/2 чайной ложки;
Уцхо сунели «SPICESGEORGIA» - 1/2 чайной ложки;
Кориандр «SPICESGEORGIA» - 1/2 чайной ложки;
Орегано «SPICESGEORGIA» - 1/2 чайной ложки;
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Грибы сушеные замочить в холодной воде на 2-5 часов (время зависит от степени усушки грибов). Воду слить, грибы промыть, отварить в небольшом количестве воды на среднем огне до готовности (примерено 60 минут). Бульон слить (на нем можно приготовить суп или соус).
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
3. Готовые грибы измельчить удобным способом (мясорубка, блендер, кухонный комбайн), выложить в емкость и смешать с луком (можно измельчить вместе с луком).
4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Измельчить. Отправить к грибам. Добавить специи и соль, тщательно перемешать (можно добавить измельченный чеснок).
5. Икру из сушеных грибов можно подавать в теплом или охлажденном виде. Ее можно готовить как дополнение к основному блюду, подавать с тостами или крекерами, использовать для начинки пирожков, блинов, можно красиво уложить в тарталетки. Измельченная, до состояния паштета, икра может служить начинкой для бутербродов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев