
Овощное рагу совсем несложное в приготовлении и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами.
Благодаря добавлению специй, блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Овощное рагу может использоваться в качестве самостоятельного блюда и как отличный гарнир.
В приготовлении блюда могут использоваться практически любые овощи и различные виды мяса.
Есть варианты приготовления с крупами или грибами.
Чтобы приготовить настоящее овощное рагу, старайтесь все составляющие компоненты порубить равными кусочками и в одном стиле – кубиками, кружочками или соломкой.
Так они приготовятся одновременно и это просто красиво.
Идеальное рагу – угощение, в котором вы легко узнаете по виду и вкусу каждый кусочек заложенного в него продукта.
Овощное рагу придется по душе людям, следящим за своим питанием.
Ароматное и сытное - это блюдо займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Мясо - 300 г;
Картофель - 3 шт;
Цукини - 250 г:
Репчатый лук - 2 шт;
Морковь- 2 шт;
Свекла - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Вода - по необходимости;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Сухая аджика «SPICESGEORGIA» - 1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо можно использовать любое - свинина, говядина, мясо птицы. Лучше, если оно будет с небольшим количеством жира. Промыть, обсушить и нарезать не большими кубиками. Выложить на дно сковороды, огнеупорной формы или чаши мультиварки.
2. Картофель очистить, нарезать произвольно, выложить в форму. Репчатый лук, морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Цукини (можно заменить белокочанной или цветной капустой) очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, выложить сверху.
3. Сухую аджику «SPICESGEORGIA», томатную пасту и соль размешать в воде (количество воды зависит от сочности овощей и ваших предпочтений, приблизительный расход от 1/2 до 1 стакана воды). Добавить в форму.
4. Овощное рагу с мясом можно готовить разными способами:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, накрываем форму крышкой или фольгой. Время приготовления 45-60 минут.
Готовим на верхнем огне. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая 45-60 минут. За несколько минут до окончания приготовления можно добавить два зубчика измельченного чеснока.
Включаем мультиварку на режим "тушение" и готовим согласно инструкции по эксплуатации, периодически помешивая. За несколько минут до окончания приготовления можно добавить два зубчика измельченного чеснока.
5. Овощное рагу с мясом подаем в горячем виде, можно присыпать свежей зеленью.
6. Если вы придерживаетесь постного или вегетарианского меню, то можно готовить без добавления мяса. Вместо мяса можно использовать фасоль или грибы. Овощное рагу получается очень вкусное, если в него добавить не большое количество растительного масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев