Мало кто может устоять от запаха и вкуса только что приготовленных пельменей или вареников. Именно в домашнем исполнении пельмешки получаются особенно вкусными и сытными.
Для домашних пельменей достаточно приготовить самое простое тесто, мясной фарш, налепить маленьких лепешечек с начинкой и сварить их в воде.
Начинка у домашних пельменей может быть самой разнообразной мясной, рыбной, овощной, грибной или творожено-сырной.
Домашние пельмени любимое лакомство и взрослых и детей.
Время приготовления –90 минут. Количество порций – 40-50 пельменей.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода – 0,5 стакана;
Мука – 2 стакана;
Соль - по вкусу;
Для начинки:
Фарш - 500 г;
Репчатый лук - 2 шт;
Соль – по вкусу;
Кориандр молотый "SPICESGEORGIA" - 0,5 чайной ложки;
Хмели сунели "SPICESGEORGIA" - 1 чайная ложка;
Майоран "SPICESGEORGIA" - 1 чайная ложка;
Инструкция по приготовлению:
1. Соль растворить в воде.
2. Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать небольшое углубление. В углубление аккуратно вливать воду небольшими порциями и тщательно перемешивать. При замешивании теста движения должны быть легкими и быстрыми. Время вымешивания теста не менее 15 минут. Готовое тесто должно легко отходить от рук. Тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 20 минут.
3. В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. (При желании можно добавить зелень и чеснок). Тщательно перемешать.
4. Охлажденное тесто раскатать тонким слоем и с помощью формы сделать круглые заготовки (можно использовать стакан или рюмку). Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней!
5. В центр каждой заготовки выложить фарш. Положите одну половинку теста на другую так, чтобы внутри оказался кусочек фарша. Возьмите заготовку в левую руку, а двумя пальчиками правой руки сожмите края теста по окружности. Затем можно края лепешечки соедините вместе и сжать посильнее. Получится симпатичная лепешка с дырочкой внутри. Или оставить пельмень в форме полумесяца.
6. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и любимых специй. В кипящий бульон отправить пельмени. Варить до готовности 10-15 минут в зависимости от размера. Всплытие пельменей говорит об их готовности.
7. Можно готовить пельмени не совсем привычными способами:
Домашние пельмени можно обжарить на сковороде. Для этого необходимо в сковороде растопить не большое количество сливочного масла и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой и томить 5-10 минут.
Можно пельмени потушить. Сначала обжарить с двух сторон, а затем залить соусом (томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить специи, соль и измельченный чеснок) и тушить в течении 10 минут.
8. Подавать пельмени можно со сливочным маслом, горчицей, майонезом, сметаной, томатным соусом, соусом ткемали и сацебели или посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев