Суп из брюшек сёмги - вкусное наваристое блюдо для обеда, которое готовится очень просто.
Рыбный супчик из брюшек обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом. Данная часть рыбы достаточно жирная, поэтому суп получается очень наваристый. Он надолго насыщает, хорошо усваивается организмом и подходит даже для диетического питания.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Брюшки сёмги - 250 г;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Вода - 2,5 л;
Соль - по вкусу;
Приправа для рыбы «SPICESGEORGIA» - 1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению:
1. В кастрюле вскипятить воду. Картофель очистить от кожуры, нарезать не большими кубиками и отправить в кастрюлю. Довести до кипения и варить до полуготовности.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить измельченную морковь. Обжарить до мягкости.
3. Брюшки сёмги очистить от чешуек, промыть. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю (красная рыба готовится очень быстро, поэтому мы её добавляем в самом конце приготовления). Можно использовать любую другую рыбу или части от рыбы, например голову или хвост. (Почему именно брюшки, они очень жирные и дают хороший навар.)
4. Довести до кипения, добавить приправу для рыбы «SPICESGEORGIA», посолить. Проварить еще 7 минут, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться в течении 30 минут.
5. Суп из брюшек сёмги перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1