Рукав для запекания - волшебная вещь! Мясо нежное и сочное даже без жирных соусов. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным.
В рукаве мясо томится в собственном соку с пряными травами и специями, получается мягким и ароматным. Еще один плюс в том, что после готовки не нужно мыть противень.
Подайте запеченную курицу на праздничный стол - она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост - удачный маринад, время и рукав для запекания.
Время приготовления – 90 минут. Количество порций –4.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соевый соус - 1 чайная ложка;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый "SPICESGEORGIA" - по вкусу;
Перец красный молотый "SPICESGEORGIA" - по вкусу;
Базилик "SPICESGEORGIA" - 1 чайная ложка;
Орегано "SPICESGEORGIA" - 1 чайная ложка
Для соуса:
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Зеленый лук - 1 пучок;
Имбирь "SPICESGEORGIA"- 1/2 чайной ложки;
Растительное масло - 3 столовые ложки
Инструкция по приготовлению:
1. Курицу промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать по грудке, распрямить.
2. В отдельной посуде приготовить соус для обмазывания курицы. Соединить все сухие ингредиенты (базилик, орегано, перцы молотые красный и черный, соль по вкусу), добавить горчицу, залить соевым соусом и растительным маслом. Тщательно перемешать до однородности. Смесью маринада обмазать курочку со всех сторон.
2. Отрезать необходимый размер рукава для запекания (примерно 70 см). Завязать один конец. Выложить курицу во внутрь, распрямить, завязать второй конец. Содержимое рукава оставить мариноваться минимум на 2 часа. Можно запекать сразу, но промаринованное мясо гораздо вкуснее и ароматнее.
3. Рукав для запекания выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 60 - 90 минут при температуре 180 - 200 градусов. (Обратите внимание рукав располагать перфорированным швом кверху, если он отсутствует необходимо сделать 3-5 дырок зубочисткой или вилкой, для выхода горячего пара. В процессе приготовления рукав надуется, он не должен касаться стенок и других частей духовки.)
4. По окончанию приготовления противень достать, дать немного остыть и осторожно разрезать пакет (внутри очень горячий пар). Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрезать пакет сверху и отправить в духовой шкаф. Курицу выложить на широкое блюдо и обмазать чесночным соусом.
5. Для соуса необходимо соединить измельченный чеснок, молотый имбирь"SPICESGEORGIA", растительное масло и мелко нарезанный зелёный лук (рубленый зеленый лук добавит куриному мясу дополнительной пикантности). Готовый соус должен настояться не менее 30 минут.
6. Дать немного времени пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, затем нарезать ее на порционные куски и подать к столу. Куриное мясо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев