Куриное мясо маринованное в мацони получаются очень нежным, сочным, мягким и очень вкусными!
Мацони – это кавказский кисломолочный продукт, напоминающий простоквашу.
Хотя принцип приготовления и вкус от нее отличаются. Состоит из уникальной комбинации биоактивных природных микроорганизмов. Они отлично расщепляют белки и углеводы, уничтожая вредные микроорганизмы в кишечнике.
Время приготовления –40 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Окорочка - 4 шт;
Мацони - 500 мл;
Чеснок - 4 зубчика;
Перец красный крупно молотый "SPICESGEORGIA" - 0,5 чайной ложки;
Хмели сунели "SPICESGEORGIA" 1 столовая ложка;
Базилик "SPICESGEORGIA" - 1 столовая ложка;
Масло растительное - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные окорочка (можно готовить из целой курицы или других частей, можно использовать свинину, получается тоже очень вкусно и нежно) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить бедра от голени.
2. В глубокой миске приготовить маринад. В мацони (можно заменить натуральным йогуртом без добавок) добавить измельченный чеснок, специи, растительное масло и соль. Тщательно перемешать. Уложить куриное мясо, чтобы все части были покрыты маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования не менее чем на 6 часов.
3. Замаринованное мясо можно готовить на углях, в духовом шкафу или сковороде. В любом варианте приготовления мясо прожаривается очень быстро, получается очень нежное и сочное.
4. Куриные окорочка в остром маринаде одинаково вкусные в горячем, теплом и холодном виде. Хорошо сочетаются с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев