Самый лучший перекус — это шаурма по-грузински. От такого сочного и аппетитного блюда не откажется никто. Вы можете готовить ее с различными соусами, добавлять специи и пряности, свежую зелень.
Шаурма - блюдо, которое имеет великое множество вариаций приготовления. В нашем рецепте используются традиционные грузинские пряности, которые вносят пикантную ноту во вкусовые данные блюда, а зерна граната придают невероятную сочность мясу.
Время приготовления –60 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Для шаурмы:
Лаваш тонкий армянский - 6 шт;
Свинина - 600 г;
Лук репчатый фиолетовый - 30 г;
Помидоры - 3 шт;
Зелень кинзы - 1 пучок;
Листья салата - 200 г;
Зерна граната - 1 стакан;
Растительное масло - 10 г;
Паприка "SPICESGEORGIA" - 1 чайная ложка;
Уцхо сунели "SPICESGEORGIA" - 1 чайная ложка;
Чеснок молотый "SPICESGEORGIA" - 1 чайная ложка;
Тмин молотый "SPICESGEORGIA" - 0,5 чайной ложки;
Сухая аджика "SPICESGEORGIA" - 0,5 чайной ложки
Для соуса:
Кефир - 100 мл;
Сметана - 80 г;
Чеснок - 3 зубчика;
Кориандр молотый "SPICESGEORGIA" - 0,5 чайной ложки;
Красный перец молотый "SPICESGEORGIA" - 0,5 чайной ложки;
Черный перец молотый "SPICESGEORGIA" - 0,5 чайной ложки;
Соль - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не крупными кусочками. Для этого варианта шаурмы подойдет любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина.
2. Готовим маринад для мяса. Смешать все специи (паприка, уцхо сунели, чеснок молотый, тмин молотый, сухая аджика), добавить небольшое количество растительного масла, тщательно перемешать. Кусочки мяса обвалять в специях. Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут.
3. В это время приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. В отдельной ёмкости смешать кефир, сметану, измельчённый чеснок, добавить специи (кориандр молотый, перцы красный и черный молотые) и соль.
4. Помидоры нарезать тонкими кружочками, репчатый лук нарезать полукольцами, листья салата нарезать тонкими полосками, зелень кинзы измельчить.
5. Замаринованные кусочки обжарить на сковороде или на гриле примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. Слегка охладить и нарезать не большими ломтиками.
6. Разложить лаваш, 1/4 лаваша подвернуть на верх (таким образом лаваш не размокнет от соуса), сверху смазать соусом и выложить начинку (края лаваша оставить свободными от соуса и начинки). Уложить ломтики мяса, сверху репчатый лук, зерна граната, помидор, листья салата и смазать сверху соусом. Завернуть шаурму (сначала подвернуть края во внутрь потом завернуть рулетом).
7. Заготовки шаурмы отправить в духовку или гриль, чтобы подсушить лаваш. Можно обжарить на сухой сковороде.
8. Подавать к столу шаурму пока она сочная и горячая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев