Она очень популярна в грузинской кухне и широко используется во многих блюдах.
Сванская соль считается универсальной, то есть подходящей для добавления и в первые, и во вторые блюда, а также в соленья, маринады, овощные салаты, омлеты и в несладкую выпечку.
Она хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Красиво раскрывается эта приправа в оджахури – традиционном семейном блюде гордого грузинского народа, кудбари – лепешке с мясной начинкой, тушеных и запеченных овощах.
Сванская соль - коллекция специй, которые образуют единый, ароматный гармоничный букет. Но добавлять эту приправу нужно с осторожностью, поскольку есть риск пересолить блюдо или сделать его слишком пряным, забив специями вкус основного продукта. Заменить сванскую соль ничем нельзя, аналогов у нее нет.
Сванскую соль используют, если необходимо сократить количество потребляемого натрия.
Вкус пищи будет улучшаться за счет пряных трав.
Попробуйте добавлять сванскую соль в повседневные блюда вместо обычной поваренной, и вы будете удивлены новым ароматам и экзотическому вкусу.
Сванскую соль необходимо хранить в плотно закрытой таре вдали от света и влаги. Наша практичная и удобная упаковка поможет сохранить продукцию в отличном состоянии в течение многих лет. Предотвратить попадание влаги и прямых солнечных лучей. Благодаря zip-замку упаковка не только становится герметичной, но и препятствует незапланированному высыпанию продукции.
Наша продукция - это всегда 100 % натуральный продукт, высочайшего качества.
Попробуйте сванскую соль от компании «SPICESGEORGIA», попробуйте Грузию на вкус!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо – «чкмерули». Чкмерули — известное блюдо грузинской кухни.
Оно представляет собой поджаренную курицу, запечённую в сливках.
Туда добавляется достаточное количество пряностей, поэтому птица получается очень ароматной. Рецепт пришел из деревни Чкмери, которая находится в горном регионе Рача, известном как своими блюдами, так и профессиональными поварами.
Есть несколько вариантов приготовления чкмерули.
Можно приготовить курицу в сливках на сковороде, можно — в духовке.
Вместо сливок зачастую используют молоко или сметану, правда, страдает вкус.
Допускается вместо целой курицы брать грудку, бедрышки или окорочка.
В этом случае блюдо не потеряет аутентичности.
Время приготовления –40 минут. Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 4 шт;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Сливочное масло – 50 гр;
Сливки 22-% – 240 мл;
Чеснок – 4 зубчика;
Зелень – по вкусу;
Зерна граната – по вкусу;
Сванская соль «SPICESGEORGIA» – 1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные окорочка промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем сванской смесью. Мясо должно мариноваться не менее получаса.
2. Соединяем и растапливаем масло на сковороде (в идеале сковорода тапа) выкладываем куриное мясо и накрываем гнетом (можно использовать тарелку подходящего диаметра и сверху поставить кастрюлю с водой). Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, приблизительно 20 минут с каждой стороны. Выкладываем в большую тарелку.
3. В масло, где жарились окорочка, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем не более 4 минут.
4. К чесноку добавляем сливки и выпариваем до консистенции густого соуса.
5. Куриные окорочка поливаем соусом.
6. Перед подачей на стол обильно посыпаем рубленой зеленью (кинза, петрушка, укроп) и зернами граната.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев