Приправа не только очень вкусная, хоть и довольно острая, но и невероятно полезная, поскольку является хорошим стимулятором секреции желудочного сока.
Её вкус и аромат очень возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение.
Сухая аджика представляет собой смесь из измельченных сушеных пряностей и трав.
В кулинарии сухую аджику используют в виде приправы и готового соуса.
Сухая аджика является очень популярной и широко востребованной в грузинской кухне ароматической смесью. Приправа придает блюдам утонченный, острый, сладковато-горький привкус и насыщенный аромат.
Её можно использовать в виде добавки в горячие блюда, из расчета 1 столовая ложка на один литр воды или килограмм мяса.
Сухой аджикой рекомендуется смазывать мясо, непосредственно перед отправкой в духовой шкаф.
За счет этого блюдо приобретет удивительный вкус и аромат. Также приправа может выступать в качестве соуса к различным блюдам.
Разводится пряная смесь водой, вином или винным уксусом.
В виде густой пасты аджику можно просто намазывать на ломтик хлеба и есть.
Сухую аджику необходимо хранить в плотно закрытой таре вдали от света и влаги. Наша практичная и удобная упаковка поможет сохранить продукцию в отличном состоянии в течении многих лет. Предотвратить попадание влаги и прямых солнечных лучей. Благодаря zip-замку упаковка не только становится герметичной, но и препятствует незапланированному высыпанию продукции.
Наша продукция - это всегда 100 % натуральный продукт, высочайшего качества.
Попробуйте сухую аджику от компании «SPICESGEORGIA», откройте для себя настоящую грузинскую приправу!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить безумно вкусное грузинское блюдо – «чакиндзули».
Это очень ароматное, сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо с остротой аджики и пикантностью пряностей.
Время приготовления –30 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Куриное мясо – 500 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Болгарский перец – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Вино белое сухое – 150 мл;
Зелень кинзы – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Сухая аджика «SPICESGEORGIA» – 1чайная ложка;
Кориандр «SPICESGEORGIA» – 1чайная ложка;
Красный перец крупно молотый «SPICESGEORGIA» – по вкусу;
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Куриное мясо (можно готовить из любых частей курицы) нарезаем произвольно не крупными кусочками (можно разделать курицу на порционные кусочки, но тогда стоит увеличить время приготовления, не большими кусочками и без костей быстрее готовится и удобнее кушать).
Обжариваем на растительном масле до румяности, в процессе жарки можно добавить соль и немного поперчить. Перекладываем в другую большую сковороду.
2. На том же масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Выкладываем поверх курицы.
3. Затем в этой же сковороде обжарить сладкий перед, нарезанный полукольцами. Выкладываем сверху на лук.
4. В отдельной емкости смешиваем измельченный чеснок, вино, сухую аджику и молотые перцы. Добавляем в сковороду к курице и овощам, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Не перемешивая. При необходимости добавляем соль.
5. Перед подачей на стол обильно посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев