Уцхо сунели используют в зернах и молотом виде.
Но в самой Грузии опытные повара используют пряность только в зернах.
Уцхо сунели универсальная приправа для всех блюд из мяса, рыбы, овощей.
Хорошо будет сочетаться в бульоне, супах, подливах.
Можно добавлять специю в различные соленья и квашеную капусту.
Особенно интересные результаты даёт использование уцхо сунели при варке постных супов.
Добавка пряности за 2-3 минут до окончания варки придает овощному супу запах хорошего куриного бульона.
В грузинской кухне уцхо сунели обязательно добавляют при приготовлении национальных блюд - лобио, бастурмы, аджики, соусов сацебели и сациви.
Блюда, содержащие в своём составе орехи и уцхо сунели, считаются одними из самых вкусных и ароматных.
Уцхо сунели отлично сочетается с другими пряностями, такими как чеснок, кориандр, острый красный перец, чабер, лавровый лист, базилик.
Когда семена уцхо сунели добавляют в горячие блюда, их поддавать термической обработке не обязательно.
Достаточно за 5-10 минут до окончания варки добавить их в блюдо. При добавлении в еду, зерна предварительно обжаривают, чтобы аромат стал ярче.
При употреблении уцхо сунели необходима умеренность, суточная норма потребления не должна превышать 100 грамм на человека. Обычно добавляют не более одной чайной ложки на 3-4 порции.
В больших количествах пряность придает блюду горьковатый вкус.
Уцхо сунели необходимо хранить в плотно закрытой таре вдали от света и влаги. Наша практичная и удобная упаковка поможет сохранить продукцию в отличном состоянии в течение 2 лет с момента производства. Предотвратить попадание влаги и прямых солнечных лучей. Благодаря zip-замку упаковка не только становится герметичной, но и препятствует незапланированному высыпанию продукции.
Наша продукция - это всегда 100 % натуральный продукт, высочайшего качества.
Попробуйте уцхо сунели от компании «SPICESGEORGIA» настоящее грузинское качество!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо – «кудбари».
«Кудбари» – это лепешка с мясом, родом из грузинского региона Сванетия.
То, что это самый вкусный грузинский пирог, даже не сомневайтесь, впрочем, как и все блюда грузинский кухни! Обязательно приготовьте «кудбари», побалуйте себя и своих близких!
Время приготовления –1 час 20 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 стакана;
Молоко – 1,5 стакана;
Сливочное масло – 2 чайные ложки;
Сухие дрожжи – 4 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Свиная шея – 600 г;
Перец чили – 1/3 шт;
Зелень кинзы – 1 пучок;
Базилик – 1 пучок;
Растительное масло – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Сахар – по вкусу;
Уцхо сунели зерна «SPICESGEORGIA» – 1,5 чайной ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и размягченное сливочное масло. Всё тщательно перемешать до однородности, если необходимо можно влить немного воды. Накрыть салфеткой миску с тестом и оставить на 30-40 минут. Разделить тесто на четыре порции. Тесто необходимо использовать сразу же или отправить в холодильник.
2. Каждую порцию теста раскатать скалкой толщиной 5 мм. По периметру проколоть зубочисткой, чтобы выпустить лишний воздух.
3. Свинину измельчить. Мясо для «кудбари» обязательно должно быть рубленным, а не прокрученным в мясорубку. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем. Перец чили нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем базилик и кинзу. Соединяем все ингредиенты. Добавляем зерна уцхо сунели и солим по вкусу.
4. Начинку выложить в центр каждого пирога, соединить края теста и защипнуть их сверху. Чуть присыпать «кудбари» мукой и раскатать их до толщины 8-10 мм.
5. Снова проколоть пироги зубочисткой по периметру (можно так же сделать один небольшой разрез посередине) и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
6. Перед подачей на стол смазать «кудбари» растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2