Этот продукт уже давно занял почетное место в таких сферах, как кулинария, народная медицина и косметология.
В кулинарии измельченный сушеный имбирь очень популярен. Наверное, не существует такого блюда, в которое было бы нельзя добавить эту жгучую пряность.
Его добавляют в салаты, супы, овощные и грибные закуски.
Так же имбирь отлично сочетается с крупами, сыром и бобовыми.
Очень часто данную специю используют для приготовления маринадов и соусов, которые подходят для мяса, рыбы и овощей.
Не реже молотый имбирь включают в состав десертов и напитков, причем как алкогольных, так и безалкогольных.
Особенно популярными считаются имбирный чай и кофе.
В некоторых европейских странах данную пряность добавляют в пироги и мороженое, а ещё её используют при консервировании варенья, джемов и компотов.
Любое блюдо, приготовленное с имбирем, обладает оригинальным вкусом и изысканным ароматом.
Однако прежде чем добавлять его в какое-либо блюдо, следует знать правила его использования.
В мясные блюда молотый имбирь рекомендуется добавлять за 15 минут до готовности, соусы нужно заправлять имбирем уже после приготовления. В напитки специя кладется по окончании готовки, а в тесто – в процессе замеса.
Помимо этого, необходимо знать дозировку этого продукта. На один килограмм мяса добавляется не более одной чайной ложки сухого молотого имбиря, на килограмм теста или один литр жидкости – 1 грамм, на порцию десерта – 2 миллиграмма.
Если молотый имбирь использовать в правильной пропорции, то даже самое обычное блюдо приобретет оригинальный вкус и аромат.
Чтобы в молотом имбире как можно дольше сохранялись все полезные свойства, очень важно хранить его в плотно закрытой таре. Наша практичная и удобная упаковка поможет сохранить продукцию в первозданном состоянии очень долгое время. Предотвратить попадание влаги и прямых солнечных лучей. Благодаря zip-замку упаковка не только становится герметичной, но и препятствует незапланированному высыпанию продукции.
Наша продукция - это всегда 100 % натуральный продукт, высочайшего качества.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простое и пикантное блюдо – глазированные куриные крылышки.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Куриные крылья – 1 кг;
Мёд – 200 г;
Соевый соус – 5 столовых ложек;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Имбирь молотый «SPICESGEORGIA» - 2 столовые ложки;
Чеснок молотый «SPICESGEORGIA» – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные крылышки помыть, обсушить, разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
2. В сотейнике растопить мёд, добавить молотый имбирь, соевый соус, выдавить чеснок. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 5.
3. Влить содержимое сотейника в сковороду, распределив по всем крылышкам. Увеличить температуру до максимального значения и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
4. Перед подачей крылышки посыпать молотым чесноком, можно украсить зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев