Сегодня речь пойдёт о приправе для плова.
Плов – самое известное блюдо во всем мире, получившее любовь миллионов за счет простоты приготовления.
Он поистине считается многонациональным блюдом.
Существует множество самых разных рецептов, с разными видами мяса или без добавления мяса, сладкие виды блюда, а порой и разными видами круп, но одно остается неизменным, это, конечно же, ароматные травы и специи, благодаря которым блюдо раскрывает свой неповторимый аромат и пикантный вкус.
С приправой для плова от компании «SPICESGEORGIA» готовить не только очень удобно, благодаря практичной упаковке, но и приятно.
В ней собран уникальный букет из специй и пряных трав, который раскрывает истинный вкус и аромат приготовленных блюд, приукрашивает внешний вид.
Наша приправа универсальна и подходит ко всем видам мяса. Хорошо сочетается со свининой, бараниной, телятиной, говядиной, мясом птицы.
Приправу можно добавлять в сладкие виды плова, вегетарианские рецепты и рецепты с морепродуктами.
Экспериментируйте, а мы вам поможем.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить плов по-грузински. Главное отличие этого плова от других – это особенные ингредиенты и специи.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Говядина – 500 г;
Рис бурый – 2,5 стакана;
Вода или бульон – 5 стаканов;
Репчатый лук – 2 шт;
Морковь – 1-2 шт;
Растительное масло – 100 г;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3 зубчика;
Курага – 25 г;
Изюм – 25 г;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
Приправа для плова «SPICESGEORGIA» - 0,5 столовой ложки
Соль по вкусу (Внимание! Фирменные приправы содержат соль, что помогает частично, либо полностью отказаться от соли)
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь нарежьте не крупными кубиками. В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь. Добавьте приправу для плова от компании «SPICESGEORGIA».
2. Когда лук и морковь зарумянятся, добавляем мясо. Мясо может быть любым-свинина, баранина, курица, в грузинской кухне готовят в основном из говядины. Обжариваем все ингредиенты вместе. Можно добавить соль.
3. Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором следует развести томатную пасту.
4. Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма. Промойте и обсушите рис. Рис и курагу добавляем к мясу и обжариваем пару минут.
5. Поверх риса выкладываем пару долек чеснока и изюм, заливаем бульоном или кипятком с томатной пастой.
6. Накрываем плов крышкой и убавляем огонь до минимального, готовим 30-35 минут не перемешивая.
7. Плов готов. Раскладываем по тарелкам. Можно добавить мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев