Шафран стал использоваться в кулинарии ещё в Персии — там он был обязательным ингредиентом блюда «пилав», ставшего прародителем как известного ныне плова, так и испанской паэльи, и итальянского ризотто. Отчасти пилав повлиял и на индийскую кухню, в частности, благодаря ему появилось блюдо бирьяни.
Шафран и сейчас часто используется в плове или бирьяни, но в современных рецептах редко указывается как именно добавлять шафран, и его порой закладывают сухим, что опытные повара назовут кощунством. Чтобы шафран отдал блюду весь аромат и цвет, его обязательно нужно замочить, желательно предварительно измельчив.
Замачивать нужно около получаса в небольшом количестве тёплой воды, молока, бульона или другой подходящей по рецепту жидкости. Добавлять шафран в блюдо нужно вместе с жидкостью, в которой его замачивали.
#шафран #специи #приправы #пряности #магазинспеций #spicerackru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1