Вкус бадьяна схож с анисовым, он более пряный, сладкий, но лишенный приторности.Бадьян добавляют в чай, им ароматизируют питьевую воду и получают освежающий напиток.Так же бадьян добавляют в сладкие блюда,кисели, компоты и пр., в мясные блюда.Звездочки бадьяна используют при лечении пищеварительного тракта, включая расстройство желудка и колики у младенцев. Ингаляции с использованием звездочек бадьяна эффективны при лечении заболевания горла. Бадьян применяют при кашле, метеоризме, потере аппетита, нарушении менструального цикла, воспалении легких, расстройстве желудка.
В кулинарии применяют в качестве специй в мясные, сладкие блюда.
Противопоказания: беременность и период лактации, рак молочной железы, рак матки, рак яичников, миома матки. Так же звездочки бадьяна небезопасно употреблять детям в возрасте до года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев