Вегетарианские гороховые котлеты весьма интересное блюдо. Это вегетарианское блюдо отлично подойдет как вегетарианцам, так и веганам, если жарить котлеты на растительном масле
Итак, нам понадобятся:
Около половины килограмма желтого гороха (дробленного)
По две столовых ложек манной крупы и муки
Небольшой пучок зелени
Три помидора
Асафетиды,карри
Половина чайной ложки куркумы
Две чайные ложки соли
Панировочные сухари
Масло ги или растительное масло для обжарки
Рецепт:
Горох замачиваем на несколько часов или на ночь
С утра сливаем воду и отправляем горох в блендер
Включаем блендер минут на пять…возможно, потребуется добавить немного воды
К полученной массе добавляем все специи, муку и манку. Хорошо перемешиваем
Добавляем зелень и помидоры, вновь перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды или масла
Из полученной массы вылепливаем котлеты такой формы, которая вам больше нравится
Котлеты обваливаем в панировочных сухарях, а затем обжариваем, пока они не станут румяными с обеих сторон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев