Активированная и пророщенная зеленая гречка
Проростки в сыроедной кухне - это самостоятельное базовое блюдо. Проростки и активированные семена часто используются, как основной или составляющий ингредиент для основных блюд, закусок, соусов и десертов таких как сыроедная зеленая гречка с овощами, сыроедный паштет из нута с овощами, сыроедный салат Оливье с машем, сыроедное молоко из арахиса, сыроедный майонез классический, сыроедный сладкий творог со сливовым смузи и другими. Проростки и активированные семена прекрасно совмещаются с овощами, сыроедными салатами и супами, а также могут служить основой для приготовления сыроедных хлебцов, крекеров и коржиков таких как ржаные хлебцы с черной редькой, пшеничные хлебцы с зеленью, хлебцы льняные и другие.
Замачивание или активация семян, орехов, злаков, бобовых и их проращивание разрушает вещества-ингибиторы, блокирующие преждевременное прорастание семени в состоянии покоя и высвобождает полезные ферменты и питательные вещества. Все орехи, семена, злаки и бобовые содержат ингибиторы ферментов. После замачивания, активации и проращивания семя пробуждается и в нем запускаются процессы роста, ингибиторы ферментов уходят в воду. Не все семена и орехи можно прорастить в домашних условия, но можно замочить, то есть активировать, пробудить семя и освободить от ингибиторов и алкалоидов.
Ингредиенты:
Гречка зеленая - 200 г
Вода
Процесс приготовления:
1. Взять зерно зеленой гречки и воду.
2. Взять любую удобную емкость, банку или глубокую миску, насыпать в гречку. Промыть гречку и залить теплой водой на 6-10 часов.
3. Слить воду, промыть несколько раз зерна гречки. Накрыть гречку тарелкой или крышкой, так что бы проходил воздух и оставить проростать на 12-20 часов и больше. Время для проращивания гречки зависит от нужной длины ростка. На протяжении этого времени промывать гречку каждые 5-6 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев