Ее рекомендуется употреблять всем, за исключением индивидуальных противопоказаний. Благодаря своему богатому составу, лемонграсс эффективно применяют для улучшения состояния при ряде заболеваний. В составе этой травы присутствуют: марганец, хром, кальций, магний, фосфор, железо, калий, витамин С и ряд других полезных веществ.
Лемонграсс полезные свойства
Лемонграсс является прекрасным антибактериальным средством. Так же эта трава оказывает на человеческий организм обезболивающее, успокаивающее, антиоксидантное, вяжущее, заживляющее воздействие. Лемонграсс эффективен при заболеваниях верхних дыхательных путей, а именно, при синусите, гайморите, фронтите и просто обычном насморке. Употребление этой травы в пищу помогает устранить гипотонию, слабость, убрать головокружение, потемнение в глазах. Всё это происходит благодаря тому, что она воздействует на кровеносную систему, ускоряя кровообращение и движение лимфы. Эта лимонная трава благоприятно воздействует на стенки сосудов, укрепляя их. Такой же эффект она оказывает на соединительную ткань, укрепляет связки и мышц, что очень важно для спортсменов. Применяют эту траву в спортивной практике ещё и потому, что она способна значительно повысить выносливость спортсменов. Благоприятно эта трава воздействует и на желудочно-кишечный тракт, приводя в норму работу желудка, но только при пониженной кислотности желудочного сока, в противном случае эту траву употреблять в пищу нельзя. Полезна эта трава при ферментодефиците, для стимуляции дыхания. Лемонграсс способен за короткий срок наладить обмен веществ, помочь снизить вес и помогает увеличить количество молока у кормящих мам. Его полезно есть для того, чтобы провести дезинфекцию организма, избавится от паразитов в кишечнике.
Из лемонграсса добывают эфирное масло, которое обладает высокими антисептическими свойствами. В косметологии его используют для улучшения состояния при комбинированной и жирной коже. Оно входит в состав масок и кремов для проблемной кожи. Масло лемонграсса прекрасно подходит для ухода за кожей стоп, и для антицеллюлитного массажа.
Его употребляют как напиток, добавляя в чай! А так же, применение это растение нашло в кулинарии. Он обладает ярким, освежающим вкусом, который возбуждает аппетит и придаёт пикантность многим блюдам. Зелёный стебель используют для приготовления салатов, а белую часть добавляют в супы для придания им аромата и свежести. Его сушат для хранения и используют после в качестве приправ. Стебли прекрасно хранятся в замороженном виде, при этом, не теряя большинство своих полезных свойств. Из лемонграсса готовят просто изумительные соусы, которые лучше всего сочетаются с рыбой и другими морепродуктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев